Логофобия (нарушения разговорной речи)

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Оказывается бывает такая - логофобия. Так походу это она у меня и есть((((

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить.

Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

тревоги, выступления перед аудиторией;; страх речи (логофобия). Занимался я у Екатерины Владимировны. Для меня это был первый опыт.

В связи с таким разнообразием симптомов логоневроза выделяют три основных вида невротического заикания: Клонический логоневроз — многократный повтор звуков, слогов или слов. Тонический логоневроз — затяжные речевые паузы или растянутое произношение слогов и слов Смешанный тип, когда есть признаки клонического и тонического логоневроза.

Для борьбы с заиканием у взрослых, прежде всего, нужно воспользоваться психотерапевтической помощью, включающей психотерапевтические сеансы, направленные на уменьшение состояния страха и тревожности, а также мероприятия, помогающие построить новые навыки разговорной речи и выработать более приемлемые привычки общения. Эффективен гипноз, физиотерапия, рефлексотерапия, расслабляющий массаж, различные методы релаксации, лечебная гимнастика при неврозах , включая сеансы психоэмоциональной разгрузки, ароматерапию, медитацию, расслабляющие водные процедуры.

В лечении логоневроза обычно не прибегают к медикаментозным средствам, а используют седативные, оказывающие успокоительное действие на нервную систему и способствующих восстановлению здорового сна, и ноотропные препараты растительного происхождения, улучшающие мозговое кровообращение и мозговую деятельность. В качестве фитотерапии при заикании у взрослых используют седати вные лекарственные растения: Из лекарственных трав можно готовить отвары, используя, как сборы, так и отдельно, добавляя также в воду при принятии расслабляющих ванн.

В лечении логоневроза, как и в терапии других основных невротических состояний неврастении , невроза навязчивых состояний , невроза страха , истерического невроза положительную динамику обеспечат растительные лекарственные препараты седативного и анксиолитического действия. Гречиха красностебельная, обладающая высоким нооотропным действием, трутневый расплод и плоды шиповника майского, входящие в состав витаминного комплекса Мемо-Вит , улучшат мозговую деятельность, питание мозга и нормализуют мозговое кровообращение.

Майский фуршет

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

«Уважаемая редакция! У меня такая проблема - я боюсь говорить вообще. Более-менее легко только с близкими родственниками. Раньше я был очень .

Однако, достаточно заговорить перед аудиторией, увидеть одобрение и понимание в глазах слушателей, и новоиспеченный оратор становится более уверенным и раскрепощенным. Пейрафобия вызывает у человека куда более глубокое беспокойство и тревогу, она является лишь одним из вариантов боязни говорить вообще. В медицине связанный с заиканием страх говорить с людьми называется логофобия либо глоссофобия.

Если страх перед сценой связан именно с тем, как бы ни начать заикаться на людях, такой вариант расстройства именуется лалофобия. Бывают ситуации, когда панический страх вызывает необходимость говорить какие-то конкретные слова, произношение которых вызывает у человека заикание. Такая форма расстройства носит название вербофобия. Логофобия в любом ее проявлении вызывает характерные симптомы: Если пациент эмоциональный и чувствительный, то в момент, когда он окажется перед аудиторией, у него может побледнеть лицо, появиться тошнота, закружиться голова, конечности могут стать холодными.

Закончится такое выступление достаточно быстро, ведь в большинстве случаев оратор либо собирается с духом и успокаивается, либо теряет сознание. У маленьких детей, которых заставили рассказывать стишок перед толпой родственников или отвечать перед всем классом, иногда лалофобия сопровождается непроизвольным мочеиспусканием. У взрослых подобный симптом наблюдается редко. Боязнь сцены, как результат воспитания Лалофобия развивается чаще у детей, воспитанных строгими и авторитарными родителями.

фобия - Логофобия

Достаточно родиться у авторитарных родителей и несколько раз услышать"а тебя здесь вообще никто не спрашивает", чтобы получить первый комплекс. Ну, не спрашивает и не спрашивает буду молчать. Второй кирпичик в здание неуверенности в праве выражать свое мнение закладывает школа. Жесткие рамки воспитания не предполагают наличия у детей своего мнения. А точнее, это мнение спрашивают все больше не о том. Вот заставить мало что понимающего в жизни отрока писать сочинение о судьбах русских женщин в романах Толстого, это — пожалуйста.

У меня логоневроз, и вследствие него вытекающая логофобия. Именно невротическое заикание, проявляющееся в определённых.

Логофобия страх речи — это не фобия невротика, а естественное чувство нормального человека, которое возникает как ответ на негативный опыт общения. Логофобия возникает вместе с осознанием дефекта, иногда очень рано. Замечание по поводу речи, обидная реакция на выступление в классе, иногда смех сверстника, тревога в глазах близких — все это вызывает сильную эмоциональную реакцию: В связи с этим, появляется желание скрыть дефект, что становится основной причиной, поддерживающей логофобию.

Действительно, когда возникает желание и необходимость что-либо скрыть, а скрыть мы не способны, возникает чувство волнения, напряженности, страха. Страх речи можно уменьшить. Для этого, прежде всего, не нужно считать его проявлением слабости личности, не нужно его стыдиться, не нужно бояться страха и ругать себя за страх.

Просто необходимо вести по возможности активный образ жизни спорт, учеба, хобби , что повысит самооценку. Главное, нужно говорить всегда, когда есть желание и необходимость, и хвалить себя за моменты, когда удалось страх преодолеть. Однако чтобы полностью освободиться от логофобии, нужно избавиться от заикания. Это может быть вам интересно.

Как преодолеть страх речи

Лечение Обычно психотерапевты рекомендуют для компенсации негативного опыта словесного общения приобретать положительный опыт. Для этого необходим как индивидуальный психотренинг, так и наработка положительного опыта в общении с людьми. Используются комбинации различных методов:

При этом учитываются эмоциональный (наличие логофобии), когнитивный . У меня возник образ маленького человека, попавшего в необычную.

23, 5: В классе вдруг поняла,что серьезно страдаю этой проблемой и назвала себя заикой. Очень часто впадала в депрессии по этому поводу. С того времени моя уверенность в себе пропала,я начала комплексовать,занижать себя перед другими. Перестала хорошо учиться,отвечать на уроках,вообщем стала серой мышью. Сейчас учусь на 4-м курсе в институте.

Всячески избегаю ответов на парах,семинарах,даже когда все знаю. Никогда не могу высказать свою точку зрения. Хотя имею ее и давольно крепкую. Заикаюсь даже в общении с близкими и друзьями,но все таки пытаюсь сдерживаться. Это даже похоже не на заикание а на ступор. Что то сдавливает меня в груди и я не могу начать говорить слово. Вместо этого или подбираю давольно глупые слова-синонимы или же разбиваю слово на несколько частей и произношу по слогам.

С родителями тоже заикаюсь.

Логофобия. Страх говорить

Самый надёжный способ - обратиться за помощью к логопеду и к психотерапевту и работать с обоими специалистами параллельно. блоги и форумы гг.

На фоне логоневроза часто выделяют нарушение — логофобию. У меня брат заикался, а потом само как-то прошло, уже взрослый.

Может быть кто-то обращал внимание, влияют ли ТИМные особенности на склонность к логофобии? По ТИМу я Гексли. С детства была открытым, жазнерадостным, разговорчивым ребенком. Часто хотелось поведать миру и людям о каких-то своих наблюдениях и умозаключениях, и при этом не всегда удачно подбирались слова для воспроизведения мыслей. А еще мыслей и чувств было так много, что слова наскакивали друг на друга и получалось что-то вроде заикания. В подростковом возрасте это было само собой для меня проблемой.

Я стала бояться прилюдный сообщений, хотя поговорить всегда хотелось. Ну, с возрастом, слава богу, все эти тараканы разбежались Аналогичные явления я наблюдаю и у своего сына предположительно Дона. Мальчик открытый, общительный, наблюдательный, жизнерадостный. Но из-за того, что ему хочется сказать слишком много, но в 4 года словарный запас не настолько богат, имеет место некоторое наршение речи: Вот я и думаю, ТИМное это ли, наследственное, или еще чего У меня младший ребенок Гексли - болтушка страшная!!!

Что такое логоневроз и можно ли вылечить его у взрослого человека

Страх говорить Логофобия или страх говорить — это навязчивый страх речи при тяжелых нарушениях речи, чаще всего при заикании. Говорящий испытывает чувство стыда перед своим дефектом речи, беспокоится о том, какое впечатление произведёт на окружающих, боится запнуться. При возникновении логофобии у человека формируется неуверенность в себе, снижается самооценка. Постепенно сужается круг общения, ограничивается зона комфорта.

Это, в свою очередь, является фактором возникновения психоэмоционального напряжения, которое может как усиливать заикание или саму логофобию, так и вызывать другие расстройства невротического круга.

Эта черта вносится характер и поведение Так сформировались логофобия и социофобия Если взять меня и человека с нормальной речью, то.

Логофобия включает в себя навязчивые переживания и страх возникновения речевых. Логофобия существенно осложняет общую картину данной речевой патологии. Логофобия у подростков, помимо ограничения общения, главным образом со сверстниками, нередко приводит к отказу заикающихся отвечать устно перед классом. Они переходят на письменные ответы.

Все эти факторы отрицательно влияют на речевое состояние заикающихся.

Аутизм, Синдром Аспергера, Расстройства Аутистического Спектра