Суеверы от науки

Изменения внутри вас происходят, но сохраняются ненадолго. Она ещё и грозила всеобщей анафемой за уклонение от этого пути, чего Блаватская делать не осмеливалась, видимо, по той простой причине, что не была настолько материально обеспеченной. Можно было бы ещё до какой-то степени оправдать сочинителей доктрины, если бы не своеобразная тональность этих заклинаний, какая-то их жуткая бесчеловечность и двуличие. Даже если бы речь шла не о духовности, всё равно: Даже если очень хочется. Тогда зачем вы зовёте милиционера, когда видите, что по улице идёт голый человек? Почему вы считаете для себя возможным вмешиваться?

Рерих, Николай Константинович

Энтин и дневники Е. Самомнение подсказывает, что все должно быть доступно, но человек, ослепленный молнией, вопиет о нестерпимом Свете. Человек, придавленный громадою мысли, жалуется на невозможность вместить ее.

Елена Ивановна Шапошникова /Рерих/ родилась 12 февраля г. в Петербурге, Вере и надежде в грядущие перемены сопутствовал страх перед.

Так поют про Девассари Абунту. Знала Абунту, что сказал Будда про женщин Ананде, и уходила она от мужей, а тем самым и от жен, ибо где мужи, там и жены. И ходила Абунту по долинам Рамны и Соккии в темноте только приходила в храм. И даже жрецы мало видели и знали ее. Так не искушала Абунту слои Будды. И вот сделалось землетрясение.

Нет такого высокого Учения, которое не было бы практичным в высшем смысле этого слова. Мы можем разрешить бесчисленные проблемы современных смятений лишь осознанием Прекрасного и Высшего. Лишь прекрасный Мост будет достаточно прочен для перехода от берега тьмы на сторону Света. Но, с другой стороны, пример людей, подобных Рериху, постоянно должен быть перед глазами.

изучению Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов есть несколько корней. связанного с жизнью и творчеством Рерихов. Но главное – это страх.

Пришли новые генерации журналистов. Человек спрашивает, что новенького? Инфляция, дефолт, война или погром. Нечто появляющееся, усыпляющее подсознание. Владимир Рерих посчитал, что: Потому что производить собственную продукцию очень тяжело.

РЕРИХИ - завравшиеся шарлатаны!!!

Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Всякая воля может быть убеждена полезностью дела, но «страх» труднее всего побороть. может быть убеждена полезностью дела, но «страх».

Нет страха перед бездной Николай Рерих Понедельник, 13 Октября г. Николай Рерих Всякий, кто ополчится на народ русский, почувствует это на хребте своём. Не угроза, но сказала так тысячелетняя история народов. Отскакивали разные вредители и поработители, а народ русский в своей целине необозримой выоривал новые сокровища. История хранит доказательства высшей справедливости, которая много раз уже грозно сказала: Вчера исполнилось лет со дня его рождения. Он получал тайные знания не только от людей, но, согласно его работам, и свыше Выдающийся русский художник, ученый, мыслитель, путешественник, общественный деятель и миротворец — это все Николай Рерих.

Богатая и насыщенная цветовая гамма, прекрасно передающая красоту мира, глубокая философия картин и, конечно же, горы не позволяют перепутать русского живописца ни с кем. Живопись Николая Константиновича очень медитативна. Чем больше смотришь на его картины, тем дальше уносится сознание в поисках гармонии и тайного смысла. Николай Рерих родился 9 октября 27 сентября по старому стилю года, в Петербурге.

Рерихианство или рерихнутость?

Картины и авторские права принадлежат Елене Ивановне, Юрию и Святославу. Но вот что завещаю всем, всем. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта любовь научит полюбить и все человечество. Чтобы полюбить Родину, надо познать ее. Пусть познавание чужих стран лишь приведет к Родине, ко всем ее несказуемым сокровищам.

Притчи.ру. Каталог притч. Притчи от Николая Рериха. Разделы каталога содержат притчи, сгруппированные по происхождению.

Сердечное преуспеяние, на мой взгляд, есть рост огненных накоплений в Чаше сердца. Этот рост идёт быстрее, когда все действия человека на всех планах Бытия покоятся на моральных основах, главная из которых — не делай другому того, чего не желаешь себе. Сердечное преуспеяние, покоящееся на моральных основах, накапливает животворные, созидательные Огни.

Но темные иерофанты владеют огнями разрушительными, ведущими не к жизни, а к уничтожению её. Они прекрасно понимают, что сами будут живы, пока есть у них возможность питаться такими разрушительными энергиями. Нужно видеть, насколько жестока эта дисциплина! Человек, обуянный страхом — пустая оболочка и флюгер для темных воздействий. Такая разница в подходе к жизни заключается в том, что все, идущие путём Света, действуют во Благо Общее, но темные иерофанты все действия свои вершат ради блага собственного.

На низших ступенях развития, когда сознание не развито и сила духа не осознана, когда человек живёт лишь очевидностью земной, страх является надежным средством. Бережно принимая во внимание Закон Кармы, страх использовали даже Силы Света. Говорю о заповедях Божьих, ведь все запретительные заповеди не убий, не укради, не возжелай того-то и того-то… основаны именно на страхе наказания за нарушение их. Неразвитому сознанию невозможно было объяснить Закон Кармы.

Но предостеречь от её неминуемого бича, посредством страха наказания, было возможно. Но даже используя страх, Силы Света действуют всегда во благо человека, но не во вред ему.

НИКОЛАЙ РЕРИХ О КРАСОТЕ

Справедливости ради надо сказать, что в написании этого поста я использовала материалы статей рериховеда-искусствоведа Евгения Маточкина У Николая Константиновича Рериха есть удивительная серия картин под названием"Знамёна Востока", которая состоит из ти полотен определённого формата - ти горизонтальных и одного центрального вертикального полотна, которое является главным объединительным фокусом для всех остальных картин. Героями этой серии Рерих сделал величайших подвижников, святых, пророков, религиозных реформаторов, философов, мыслителей и духовных учителей различных культурных традиций, которые каждый в своё время совершили подвиг преображения сознания человечества.

Каждому из них в своё время было суждено впоследствии стать основателем или реформатором той или иной религии, конфессии, философского учения или системы. Рерих изобразил своих героев в самые значительные моменты их жизни и деяний, которые оставили яркий и неизгладимый след в народном сознании: Сюжеты картин Николай Константинович почерпнул из кладезя народных легенд и преданий, которые дошли до нас сквозь века и запечатлелись в истории народов как безусловные культурные ценности.

Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи.

Община Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может по-тухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.

Николай Рерих. Женщинам

Любите Рериха, посланца Моего. Через любовь придешь ко Мне. Доволен будь, расти в чистом месте.

Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание. Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок.

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова. И шел старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал старик птиц и не боялся их слов.

Только он один знал, что они ничего другого не знают и сказать не умеют.

Притча «страхи» Николая Рериха

Страх есть антипод созидания. Что если не страх является источником основных бед нашей цивилизации?.. Преодоление страха часто упоминается в книгах Живой Этики и в Буддизме, в идеях которого Рерих видел важную идеологическую основу нового мира.

Владимир Рерих: «У нас страх перед информационными сквозняками» продюсер Евразийского медиафорума Владимир Рерих.

Мур по изданиям МЦР и Риги. Основной текст по изданию МЦР. Дополнения, имеющиеся в книгах Рижского издания по сравнению с изданием МЦР выделены синим цветом. Ургинский текст имеет очень много отличий и при сверке не использовался. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры.

Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.

Николай Рерих. Серия картин"Знамёна Востока" (репродукции с комментариями)

Они отказались от естественного познавания. Они насилуют науку, самовольно ограничивая ее. Они действуют бездоказательно, ибо их ложные уверения не обоснованы. Они называют себя учеными, но сами коснеют именно в изуверстве. Они настаивают на ненаселенности миров, но не могут доказать своих выводов.

"Благородный человек не знает ни горя, ни страха. Отсутствие горя и страха , в этом знак благородства! Если в сердце своем он не найдет вины, чего.

Когда речь людей наполнится бессмысленными словами. Бойтесь, когда возле соберутся толпы. Никакой тайны, дальше настоящего!

Диалог с Богом. Книга АллатРа. Практика, спасающая жизнь! Из 11-го выпуска